Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Свежие записи
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Капитальный ремонт квартиры: этапы проведения и секреты отличного результата

Обычно, решившись на капитальный ремонт квартиры, владельцы недвижимости хотят увидеть быстрый и качественный результат. Чтобы после окончания всех грязных работ не пришлось устранять недочеты и ошибки ремонтников.

Для этого, не вникая в подробности, все же рекомендуется быть в курсе общих правил и этапов проведения ремонтных работ в жилых помещениях. Иначе придется полностью доверится прорабу, что в итоге может привести к некоторым негативным моментам в законченном варианте ремонта.

Итак, первым этапом является собственно подготовка к проведению капитальных ремонтных работ.

На начальном этапе очень важно определиться с тем результатом, который хотелось бы получить по окончанию ремонта. Рекомендуемый вариант – поручить планировку будущей квартиры дизайнеру. Он может подготовить дизайн-проект квартиры с учетом всех индивидуальных пожеланий. В итоге, составляется проект самого ремонта. Здесь можно увидеть будущую планировку каждой отдельной комнаты квартиры, схему расстановки необходимых коммуникаций (провода, водопроводные трубы, канализационные трубы и т.д.) и всего комплекса запланированного оборудования (сантехника, система кондиционирования, встроенная мебель и т.д.).

Если так сложилось, что в семье будущих жильцов есть человек с ограниченными возможностями, обязательно нужно это учитывать при покупке жилья и планировании ремонтных работ. В таком случае идеальным вариантом также будет предварительное получение специального документа – отчета об условиях доступа маломобильных групп населения. Качественную «экспертизу» помещений на предмет лояльности к возможному проживанию людей с ограниченными возможностями проводит компания «МЕГАПОЛИС СТРОЙЭКСПЕРТ» https://mb.expert/.

Также, на этапе подготовки к проведению капитального ремонта квартиры важно определиться с приблизительной стоимостью материалов и работы, а также условно распределить будущие основные траты.

Следующим важным этапом, который пропускается в случаях с новостроями – демонтаж. Ремонтники, которые качественно выполняют свою работу, всегда рекомендуют демонтировать всю старую отделку до несущих оснований. Если запланирована перепланировка, снос всех стен и перегородок выполняется также на этом этапе. Сам по себе демонтаж характеризуется как грязный и шумный процесс. Поэтому иногда целесообразно предупредить соседей и обсудить время проведения этих работ, например, если у них имеются маленькие дети.

После демонтажа возможно возведение новых стен и перегородок. Затем приступают к очень важному этапу – проведение коммуникаций. Нужно правильно проложить всю проводку, иначе исправлять придется только путем проведения нового ремонта. Это связано с тем, что при современных технологиях и с эстетической целью все провода прячутся под слои штукатурки. Установить дополнительную розетку по окончанию работ будет достаточно проблематично.

После окончания самых «грязных» ремонтных работ мастера выравнивают все поверхности, заливаются наливные полы. На этом же этапе происходит установка новых стеклопакетов и замена входных дверей.

Финишные ремонтные работы проводятся после полного высыхания всех обработанных поверхностей жилья. Направление отделочных работ начинается с потолка, затем очередь стен, и только в конце кладут выбранное напольное покрытие.

На заключительном этапе капитального ремонта квартиры устанавливают двери, заносят мебель, подключают электрооборудование, закрепляют плинтуса и карнизы.

Правильное соблюдение всех этапов проведения капитального ремонта в квартире – залог его качества и долговечности.

Оставить комментарий

Adblock
detector