Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Свежие записи
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Как организовать обустройство скважин на частной территории

Рано или поздно каждый счастливый обладатель частного дома задумывается о том, как выгодно и грамотно решить комплекс задач по водоснабжению жилья и придомовой территории. Когда на территории участка, в подземных слоях грунта глубиной 25-50 метров имеется вода – грех этим не воспользоваться.

В таком случае бурение скважины можно произвести своими силами, вручную. Делается это с помощью специального приспособления – коловорота, зафиксированного на самодельной треноге.

способ достаточно непростой и затратный по времени. Облегчить себе задачу можно, обратившись к специалистам буровой компании «Аквастрой». Профессионалы своего дела владеют всеми необходимыми навыками и спецтехникой, чтобы организовать обустройство скважин под ключ на частной территории под индивидуальные пожелания заказчика.

После того, как произошло бурение и в трубе появилась вода, важно правильно и эстетично обустроить скважину. Первым делом нужно проверить уровень поднятия воды в трубе. Делать это нужно весной или осенью, так как в летнюю пору уровень воды значительно падает.

Итак, если вода поднимается на уровне 2 метров и выше, можно оформить скважину в виде колодца. Противопоказанием к данному виду обустройства является болотистый характер местности и подземных грунтов соответственно.

Фактически колодцем принято называть небольшую постройку, которая выступает на 0,5 метра над землей.

Классическим вариантом считается возведение колодца с помощью колец, вылитых из бетона. Функциональная нагрузка этих колец – защита трубы с небольшим ее центровым смещением.

На дне колодца обязательно укладывается несколько пластов щебня и песка. Вода сможет наполнять колодец с помощью трубы, верхушка которой расположена на высоте 40 см от дна колодца.

Стыки стенок будущего колодца обязательно должны быть загерметизированы. С внешней стороны колодец утепляется любым подходящим для этой цели строительным материалом. Как вариант, отлично подойдет пенополистирольная плита 10 сантиметровой толщины. Это сохранит колодец в рабочем состоянии в период морозов.

Обустройство скважин колодезным методом позволяет осуществлять забор воды как вручную, с помощью ведра, так и используя самый простой насос.

Таким образом, самостоятельно организовать обустройство скважины на своем участке не является невыполнимой задачей. Вместе с тем, требуется больше времени и усилий для получения желаемого результата.

Оставить комментарий

Adblock
detector