Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика

Чем правильно отделать входную дверь изнутри?

Проводя ремонтные работы в своем жилище, приходится прибегать к полной замене всех покрытий и систем. Это замена окон, дверей. При монтаже входной двери мастера оставляют некрасивый проем с выбоинами стен и сколами покрытия. Чтобы убрать такие не украшающие интерьер неровности, часто делают облицовку поверхности различными материалами. Вопрос по поводу того, чем и как отделать входную дверь, встает перед многими потребителями, заботящимися о красоте и чистоте своего жилища. Качественно выполненная отделка сделает вход в помещение аккуратным, емким, в едином стиле.

Утепление входной двери изнутри.

Известно, что любое жилое помещение отличает стабильность температурного режима. Принимая во внимание этот факт, входную дверь оформляют практически любыми материалами. В качестве возможного сырья часто применяют:

панели из ПВХ;
сайдинг;
штукатурку;
декоративный камень;
вагонку из древесины.

Оформление двери панелями из пластика

Схема укладки изоляции в стальной конструкции.

Этот тип основы в наши дни пользуется особым спросом. Монтировать пластиковые панели достаточно просто. В результате получается безупречно ровное и оригинальное покрытие, заметно украшающее любой интерьер.

Главные качества пластика:

удобство;
основательность;
простота установки;
легкость ухода;
неподверженность воздействию влаги;
стойкость к воздействию различных температур;
стойкость к выцветанию на солнце.

Очень существенным достоинством при установке таких конструкций будет отсутствие предварительных работ. Исходную поверхность выравнивать не нужно.

Вернуться к оглавлению

Установка панелей из ПВХ на откосы двери изнутри

Монтаж и отделка откосов.

бруски из древесины;
шурупы для деревянных поверхностей;
шуруповерт;
панели из ПВХ;
пластиковые уголки для внутренних работ;
внешние уголки из пластика;
герметик;
степлер;
направляющие.

В основном пластик является таким материалом, который применяется для облицовки любого помещения.

Основные моменты:

Эта разновидность материала закрепляется на основании обрешетки. Перед проведением монтажных работ необходимо исследовать поверхность и при обнаружении разного рода выбоин и трещин их следует обработать наждачной шкуркой или шпателем. Подобные манипуляции делаются в качестве закрепляющего основания для обрешетки.
Основа для планок делается из дерева. Все части должны быть скреплены шурупами и прикручиваться шуруповертом.

Рекомендуется делать обрешетку на месте, в плоскости откоса. Нужно принять во внимание сведения, что основные занятия по отделке стоит проводить в то время, когда будет окончена облицовка проема. В противном случае установленная обрешетка станет выпирать пластик наружу.

Схема фрамуг металлических дверей.

Обрешетка должна располагаться в строго ровном положении, потому что на нее позже будут устанавливаться панели из пластика.

Планки из ПВХ легко режутся на части. Делается это обычным канцелярским ножом или ножовкой для металлических поверхностей.

Откосы большой ширины облицовываются панелями из пластика, которые скрепляются между собой замками, находящимися в торцевой части этого материала.

После фиксации обрешетки у основания откоса начинается монтаж пластиковых конструкций. Вначале на каркас устанавливается стартовая полоса, которая станет исходной точкой осуществления дальнейших манипуляций.

Регулирование по величине и упрочение в верхней части откоса на обрешетку шурупами или степлером.

Рекомендация. Последняя разновидность инструмента станет оптимальной, ведь скобы сократят площадь стартовой полосы пластика.

Затем в эту часть необходимо закрепить панели из пластика. Если планка имеет размеры, идентичные основанию, то выполнить работу можно очень быстро. Панель фиксируется в полосе и скрепляется степлером.

Рекомендация. При фиксации одновременно двух или более частей места их соприкосновения следует обработать герметиком. Это убережет основание стены от застаивания влаги. Уголки для внутренних поверхностей обычно закрепляются по периметру боковых частей.

Внешние уголки украсят входную дверь. Они усиливаются на стеновой плоскости. Таким способом сглаживается переходная граница облицовочного материала и конструкция приобретает опрятный облик.

Фиксация материала из пластика отличается отсутствием всякого рода сложностей. Такого рода работу можно проделать самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Оформление внутренних откосов сайдингом

Облицовка откосов сэндвич панелями.

Сайдинг как универсальный материал применяется для облицовки стен снаружи и внутри дома. Он пригоден и для оформления самой двери и откосов.

Главными достоинствами этого материала будут:

надежность;
многообразие цветов и оттенков;
практичность;
простота ухода;
легкость установки;
влагостойкость;
огнестойкость;
неизменность при неблагоприятных внешних показателях.

Рекомендация. При чистке не стоит использовать абразивные порошки, которые испортят поверхность. Для этого следует воспользоваться обычной влажной тряпкой. Основание этого источника не впитывает пыль и вредные частички из воздуха.

Необходимыми инструментами для фиксации сайдинга будут:

бруски из дерева;
сайдинг;
стартовые полоски для усиления конструкции;
шурупы;
набор внешних и внутренних уголков для оформления откосов;
степлер специального назначения.

Монтажные работы, касающиеся скрепления планок сайдинга, проводятся аналогично установке панелей из пластика. Идентичным способом делается обрешетка, затем на ней фиксируется стартовая полоса.

Крепить панели лучше всего в горизонтальном положении.

Такой способ поможет экономить облицовочный материал.

Следовательно:

Сайдинг закрепляется на обрешетку степлером специального назначения. Скобы подбираются нужного оттенка.
Оформив подобным способом входную дверь, в результате получаются четкие линии, нестандартное и аккуратное покрытие. Установка сайдинга также отличает крайняя простота и легкость.
Вернуться к оглавлению

Оштукатуривание основания внутренних откосов двери

Схема отделки проемов.

Отделывать таким способом плоскость можно как снаружи, так и внутри помещения. Здесь очень важно не ошибиться с ее разновидностью и строением.

На современном рынке строительной индустрии существует большое разнообразие материалов, с помощью которых можно любую поверхность сделать гладкой и ровной.

Так, декоративная разновидность штукатурки не боится перепадов температур и высокой влажности воздуха.

Для оформления боковых частей дверного проема применяют следующие разновидности штукатурок:

стартовую;
финишную.
Вначале основание намазывается стартовой штукатуркой. Она укладывается в несколько тонких слоев. Такой способ поможет добиться прочного основания штукатурки.
Заранее делается оценка общего состояния дверного косяка. Для устранения видимых дефектов следует использовать стартовую штукатурку, выравнивая поверхность до хороших показателей. Как только это дело будет закончено, основание должно высохнуть. После этого его зачищают наждачной шкуркой.
Потом на готовую поверхность намазывается финишное покрытие, которое завершает работу, начатую предыдущим материалом. Она максимально маскирует оставленные выбоины и сколы. Как только поверхность просохнет, она шлифуется.
Как только названные работы завершатся, начинается покраска готового основания или оклеивание его обоями. При этом следует выбирать материал, подходящий облику помещения.
Вернуться к оглавлению

Подведение итогов изложенного

Выбирая тип облицовочного материала для оформления обрамляющей части входной двери, важно ориентироваться на дизайн помещения и на цену. Оштукатуривание поверхности и облицовка панелями из пластика обойдется намного дешевле других вариантов. Материалы такого плана очень удобны, практичны и элементарны в использовании.

Говоря об отделке самой поверхности двери, можно выделить такие материалы, как дерматин, виниловая кожа. Они дополняются внутренней прослойкой поролона. Также можно использовать панели МДФ, ламинат, вагонку, натуральную древесину. Подобные меры не только оградят от посторонних шумов, но и сохранят тепло в помещении, придадут двери необычный и приятный вид.

Оставить комментарий