Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика

Зачем нужен кровельный водоотвод в загородном доме?

Из года в год крыша контактирует с различными погодными условиями. Зимой – со снегом и льдом, летом – с дождем и сильными порывами ветра. В следствии этого, стоит позаботиться о сохранности своего жилья, которое напрямую зависит от качества выбранного кровельного материала и от того, какая система водоотвода монтирована на крыше.

Как правильно установить водосток

Зачем нужен неплохой водоотвод в загородном доме? Большинство думает, что лучше сберечь накопления и не расходовать на него деньги. Однако если вы хотите, чтобы ваш дом прослужил не только вам, но и вашим детям, а может быть, и внукам, вам следует пойти правильным путем. Устройте водоотвод и обеспечьте этим крепость и долговечность Вашего дома. А современная система водостока подчеркнет элегантность дома и прибавит его виду художественную законченность. Кстати, купить водостоки металлические или пластиковые, а также водосточные системы от производителя можно на сайте ru-plast.com.ua.

Водоотвод ставится с наружной стороны дома. Вся система водостока складывается из водосборных труб, желобов и водосборных воронок. Диаметр водосборных труб выбирайте в согласии площади кровли дома.

Если площадь кровли равна 30 м2, трубный диаметр должен быть 80 мм. Для кровли в 50 м2 подбирайте трубы у которых диаметр 90 мм. Для площади, равной 125 м2, необходимы трубы у которых диаметр 100 мм. Укомплектовывать систему водостоков можно трубами квадратного или круглого сечения. Лучше ставить водосточной трубы на той стороне дома, которая обращена к солнцу.

Сборные желоба воды бывают трех разновидностей:

  • карнизные, собранные по все длине свеса;
  • разжелобковые, которые ставятся в соединительных местах кровельных скатов;
  • парапетные, принимающие воду от 2-ух парапетов.

Желоба бывают разнообразной формы и дизайна. Если в вашем районе много осадков, подбирайте желоба с квадратным сечением. Полукруглые пропускают меньше воды. Соединяются желоба угловыми желобами в углах с помощью соединителя. Воронки выбирайте под размер труб и желобов. Они ставятся в местах водного слива в трубы из желобов.

И на по следок рекомендация от нашего ресурса. Доверять ремонт крыши Вашего дома лучше проверенной компании, к примеру, такой как “ru-plast.com.ua”. Для знакомства с услугами группы компаний доступен сайт ru-plast.com.ua. Навык и возможности компании удивят не только новичков, но и специалистов строительных дел.

 

Рекомендуем к прочтению: “Преимущество натяжных потолков”

Оставить комментарий

Adblock
detector