Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Измерение pH продуктов питания на производстве – гарантия безопасности продукции

Одним из важнейших показателей безопасности продуктов питания является уровень pH. Замеры уровня активности ионов водорода обязательно осуществляются в пищевой промышленности с целью контроля качества, вкусовых характеристик, а также консистенции изготовляемых продуктов питания.

Кроме этого, люди, которые придерживаются здорового образа жизни и предпочитают правильное питание, нередко прибегают к измерению параметров pH в повседневной жизни.

Благодаря научным работам биохимика Отто Варбурга, которые удостоились Нобелевской премии, человечеству известно о двух категориях продуктов: закисляющих и ощелачивающих организм.

С целью предотвратить употребления в пищу закисляющих продуктов питания, которые могут привести к негативным последствиям для человеческого организма (в том числе сахарный диабет и онкология), используют популярный нынче специальный прибор – pH метр. Он позволяет со скрупулезной точностью произвести замер активной кислотности любых продуктов питания, что попадают на наш стол.

Крупные компании, которые занимаются массовым производством пищевых продуктов, в обязательном порядке следят за уровне активности ионов водорода как в сырье, так и конечной продукции. Это один из определяющих этапов качества и безопасности товаров, которые будут представлены на прилавках. В некоторых странах замеры уровня pH регламентируется на нормативном уровне и контролируется органами по санитарному надзору.

Приборы для измерения уровня pH

Ранее, довольно популярным методом измерения уровня pH в пищевой среде, было использование специальных индикаторных полосок. Однако, эти полоски не показывают точный результат, а также являются одноразовыми.

Поэтому на крупных промышленных производствах используются pH метры.

В зависимости от запроса потребителя, рынок предлагает огромное количество моделей pH метров, которые разнятся по весу, размеру, дополнительным функциям. Так, например, многие приборы оснащены дополнительными опциями, как: автоматическая температурная компенсация, одновременный замер нескольких показателей, встроенная память для проведения сравнения между показателями, сенсорный дисплей и т.д.

При выборе pH метра для использования в пищевой промышленности, очень важно обратить внимание, чтобы в приборе использовались специализированные и надежные электроды, которые изготавливаются специально для снятия показателей продуктов питания. С этой целью, многие производители пищевой продукции выбирают модели pH метров компании Тесто. В ассортименте представлены приборы разной комплектации отменного качества.

Таким образом, производство качественных продуктов питания предполагает обязательное использование современных технических решений с целью гарантии безопасности и качества готовой продукции.

Оставить комментарий

Adblock
detector