Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Земельные участки: раздел и объединение

Наверняка ваши знакомые, родственники, друзья сталкивались с ситуацией, когда они хотят разделить имеющийся в их владении земельный участок, например, продать его часть или оформить дарственную на детей, внуков так, чтобы достались каждому равные части. Или же владелец несколькими участками хочет их объединить. Но что нужно предпринять для этого?

Как известно, не всегда можно купить интересующий нас земельный участок у одного землевладельца. Ведь бывает так, что появляется необходимость в приобретении двух участков с общей границей и местом назначения (жилое здание), с их последующим объединением. В таких ситуациях, раздел и объединение земельных участков лучше доверить профессионалам, которые помогут вам быстро решить данную проблему, разработав конкретный алгоритм действий. Вы сэкономит свое время и деньги, а результат не заставит себя долго ждать. Агенты по недвижимости специализированного центра качественно подготовят всю техническую документацию для участка или другого места, для их официального объединения.

Объединение земли

Этот процесс является одним из многих в землеустройства, суть которого заключается в создании нового участка, если он разделен. Следует отметить, что земля считается делимой только тогда, когда после разделения каждый участок становится автономным и земля получает уникальный кадастровый номер.

Когда вы объединяете два участка, вы должны убедиться, что они принадлежат к одному классу и имеют одну цель, иначе это будет невозможно. После этого процесса, недавно разделенные участки становятся собственностью лишь одного человека.

Вновь созданный или разделенный участок должен быть зарегистрирован в Государственной регистрационной службе.

При разделении или объединении любого земельного участка, вы должны пройти определенные этапы оформления:

  1. Написать нотариусу заявление о согласии на разделения или объединения и заключить договора с агентством по управлению земельными ресурсами;
  2. Подготовить техническую документацию и утвердить ее;
  3. Взятие «Выписка из Государственного кадастра» и «Подтверждение права собственности».

Как долго ждать результата

Это действие занимает в среднем от 14 рабочих дней до одного месяца.

Центр лицензирования и регистрации гарантирует вам профессионализм, а также безопасность при выполнении данной услуги, вы решите свою проблему с минимальными затратами.

Оставить комментарий

Adblock
detector