Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика

Преимущества инфракрасных обогревателей

Совсем недавно в продаже начали появляться новые разновидности обогревателей – инфракрасные обогреватели, которые спровоцировали множество споров о своей безвредности для человеческого здоровья. Не так много качественных компаний на рынке, которые могут порадовать своих покупателей хорошим выбором инфракрасных обогревателей. Рекомендуем компанию “Коузи”, которая предлагает инфракрасное отопление в Алмате. Их уникальная система обогревателя работает в 2 режимах одновременно: в инфракрасном и конвекционном.

На самом деле инфракрасные модели не способны каким-либо образом навредить здоровью человека и его самочувствию, так как тепловой спектр, которым обладают волновые частоты и, которые применяется для обогрева помещений, совершенно безвреден для организма человека.

Инфракрасное излучение появляется благодаря нагреванию тела. Само по себе такое излучение очень теплое и проникает в ткани обогреваемого объекта на два – пять см в глубину, точная глубина зависит от теплопроводности.
Инфракрасные устройства имеют простую конструкцию, в которую входит корпус, а в нем находится излучатель, являющийся основным источником энергии тепла. 

Источником теплового излучения чаще всего являются:

  • инфракрасные лампы, которые выглядят как обыкновенная вакуумная кварцевая лампа, они похожи трубку, а внутри ней находится элемент нагревания, выполненный из тугоплавкого металла или волокна углерода;
    электрический нагреватель;
  • специальная отопительная фольга, сверху на которую наносится такое покрытие, которое способно обеспечить максимальную отдачу тепла нагретым телом, а также сильное последующее излучение получившегося тепла в пространстве помещения.

В основе всех моделей инфракрасных обогревателей, которые продаются на современном рынке, заложен принцип образования теплового излучения из электроэнергии. Комната, где находится устройство, может длительное время сохранять тепло, так как под воздействием излучения оказываются все предметы, находящиеся в ней, а не только воздушная масса.

Основное преимущество инфракрасного обогревателя заключается в том, что они не пересушивают окружающий воздух. Их можно отнести к устройствам лучистого обогрева. Наиболее популярными являются обогреватели, у которых спираль нагревания находится внутри колбы из кварцевого стекла. Такие модели потребляют от 100 до 2500 Вт мощности, но главным их недостатком считается слишком маленький срок гарантии, который составляет один, максимум два года, а также присутствие видимого для человеческого глаза красного цвета излучения. Но и стоимость этих приборов относительно небольшая. Инфракрасные обогреватели абсолютно безвредны для человека, они способны лишь спровоцировать появление раздражения роговой оболочки глаза у людей, страдающих высокой чувствительностью.
Зачастую в инфракрасных обогревателях применяются нити из карбона, срок службы которых составляет до пяти лет, но и цена на такие модели заметно повышается. Помимо этого при длительном использовании обогреватели требуют большого расходования электроэнергии, а также способствуют появлению видимого свечения красноватого оттенка.
Существуют настенные, напольные и даже потолочные модели. У инфракрасных обогревателей отсутствует функция конвекции, а это предотвращает распространение частичек пыли в комнате.

При подборе инфракрасного обогревателя важно учитывать то, что для проведения эффективного отопления комнаты жилого помещения мощность устройства следует высчитывать по формуле, которая предполагает затрату 5 — 20 Вт на одни кв. метр.

В настоящее время можно полагать, что инфракрасные обогреватели самые эффективные и зарекомендовавшие себя модели, помогающие значительно экономить собственные ресурсы, так что выбор зависит только от покупателей.

Оставить комментарий

Adblock
detector