Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Russia-zov.ru: отличная мебель по доступным ценам

Кухни с островом отличаются от других по размеру и разнообразию аксессуаров, учитывая, что для обустройства кухни с островом важно иметь достаточно большое пространство по глубине и ширине. Кухни с островом очень напоминают профессиональные кухни для кейтеринга и максимально функциональны, поскольку создают идеальный рабочий треугольник, благодаря которому деятельность на кухне будет плавной и последовательной.

Однако этот тип кухни имеет и множество других преимуществ: например, возможность пользоваться дополнительными столешницами, которые всегда пригодятся на кухне для выполнения повседневных дел. Ещё одно касается увеличения объемов хранения, поскольку остров позволяет освободить пространство стен для хранения различных предметов и посуды, консервов и других продуктов.

На самом деле, концепция кухни с островом интересна и с точки зрения дизайна, потому что из всех вариантов организации кухни она, безусловно, наиболее гибкая и открытая для совместных сценариев с обеденной и гостиной зонами. Результатом этого является также новый способ приема гостей, с которыми можно будет разделить все моменты, от приготовления до приема пищи.

Обустройство кухни с островом: ограничения

С организационной точки зрения остров может выступать как в качестве рабочей зоны (на нем размещаются варочная панель и/или мойка), так и в качестве большой столешницы для приготовления/приёма пищи. Однако, особенно в тех случаях, когда он должен выступать в качестве рабочего элемента, дизайн кухни с островом будет зависеть от возможности подведения электрической и сантехнической систем.

Например, если нет возможности проложить газопровод (для чего необходима труба, идущая до пола, заключенная в трубу большего диаметра и имеющая отверстие снаружи), придется выбрать индукционную варочную панель; учитывая, что, с другой стороны, потребуется также дымоотвод и электрическая линия для вытяжки и освещения варочной панели с конфорками.

Решения для проектирования кухни с островом

Проект кухни с островом, если позволяет пространство, добавляет рациональности и эргономики дизайну. Например, остров и полуостров могут легко сосуществовать в одном пространстве, интегрируя в центральный блок консольную стойку для закусок или даже выдвижной стол (который используется только при необходимости).

Обустройство кухни с островом

В реальности (если позволяют условия и системы) среди множества решений для кухни с островом, одно из самых классических и функциональных предусматривает, что в центральном блоке размещается одна из оперативных зон (например, варочная панель), затем формируется угол с мойкой, расположенной перед варочной панелью, столешницей и навесными шкафами по бокам островного блока и, наконец, холодильником на одной “линии” с мойкой в конце композиции.

Еще одна интересная планировка – организация двух параллельных фронтов, при которой перед островом располагаются вместительные высокие шкафы или, опять же, оборудованная стена, в которой размещается одна или обе рабочие зоны.

Одним словом, островное решение, особенно при обустройстве современных кухонь, наилучшим образом расширяет пространство и придает ему многофункциональность, которая также улучшает внешний вид обстановки. Например, высота стойки требует использования не стульев, а барных табуретов с современными линиями, из стали или пластика. В то же время, если вы планируете установить варочную зону прямо на стойке, у вас будет возможность выбрать вытяжку, которая отводит воздух и при этом украшает помещение.***

russia-zov.ru

Оставить комментарий

Adblock
detector