Установка межкомнатных дверей – правила и секреты
Когда вы стали счастливым владельцем квартиры и к вашим услугам новобудова Львова в одном из престижных новых ЖК, то вполне закономерно возникает вопрос обустройства и ремонта жилья. Одним из важных элементов в любом доме является дверь Технология производства дверей постоянно меняется. Это означает, что правильно поставить двери между комнатами может лишь специалист, который разбирается в новых системах дверей. Так как зачастую в процессах монтажа нужны специфические инструменты. Устанавливаются межкомнатные двери в несколько этапов. Посмотрим на общую схему.
Для начала нужно подготовить дверной проем, промеряв его ширину и высоту. Надо знать, что между коробом и дверным проемом должен оставаться небольшой зазор не превышающий 15мл. Оцените проем и стену вертикально. Если проем оказался больше нужного размера, его уменьшают с помощью пиломатериала. Такая методика дает плотную установку дверей в дверной проем.
Вторым этапом является собирание блока. На полотне намечаем место установки петли одной и второй. Петли должны располагаться в 20см от обоих краев полотна. Затем подбираем нужные пазы и проделываем отверстие, в которое закручивается шуруп. Когда это все закончили, приступаем собирать саму коробку.
Третьим этапом можно назвать установление блока. Делать это нужно с помощью шурупов. Здесь использовать анкерные болты больших размеров нецелесообразно. Когда проем вставлен в него вставляется межкомнатная дверь. Но перед вставкой двери, стойку c петлями нужно поставить точно вертикально и зафиксировать шурупами определенных размеров. Если полотно не подвижно значит стойка зафиксирована строго вертикально. После этого фиксируем замковую стойку. Зазоры между стойками и перекладиной должны равняться 4мл. Зазор больше будут выглядеть не эстетично, а меньший зазор рискованно. Ведь в ходе функционирования он и так уменьшается, то есть перестает нормально работать дверь.
Четвертым этапом является засыпание зазора между коробом и стеной деревянными вставками и пеной. Это следует делать так, чтобы не попасть пеной на дверной блок, так как удалить пену бесследно не получится. В особенности, когда она уже подсохла. Пена имеет свойство расширения в 3-х кратном размере, и поэтому с ее количеством следует не перегибать. В последнюю очередь устанавливается замок. Ручку, как правило, размещают на высоте в один метр от низа. После чего устанавливаются наличники.
Исходя из вышесказанного, установить межкомнатные двери профессионально, сможет только опытный специалист, так как этот процесс сложный для неопытного человека.