Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика
Яндекс.Метрика

Какие лучше выбрать металлические двери: характеристики

Металлические двери всегда пользовались большой популярностью, в чем нет ничего странного: они прочны и надежны. Однако на современном рынке металлические двери продаются самых разных видов, так как правильно сделать выбор, чтобы потом не пожалеть?

Металлические двери имеют массу достоинств: они прочны и устойчивы к взлому, а также хорошо переносят неблагоприятные атмосферные воздействия.

Металлические двери бывают самыми разными, и вовсе нет необходимости отдавать астрономическую сумму. Выбрать металлическую дверь для дома не так просто, но если прислушаться к рекомендациям специалистов, то проблем не возникнет.

Многие при выборе ориентируются на внешний вид, однако это является большой ошибкой. Конечно, дизайн имеет значение, но не стоит забывать о том, что основная функция такой двери – это качественная защита. Конечно, можно взломать любую железную дверь, но разница в том, что качественную дверь взломать гораздо труднее, поэтому взломщики просто не станут с ней возиться.

Технические и эксплуатационные характеристики

Так какие металлические двери лучше? Чтобы определиться с этим, нужно обращать внимание на следующие критерии:

При выборе металлической двери необходимо обратить внимание на петли, которые должны быть массивными и крепкими, так как стальные двери имеют довольной большой вес.

Надо разобраться с составом стали и узнать, какова толщина стали. Качественная металлическая дверь изготавливается как минимум из двух листов стали. Каждый стальной лист должен иметь толщины от 1,5 мм. Листы привариваются к усиленному каркасу, также должны быть ребра жесткости. Надо знать, что чем больше таких ребер жесткости, тем дверь прочнее и надежнее.
Металлические двери должны быть оснащены тепло- и звукоизоляцией. Для этого между листами ставится уплотнительный материал, магнитные прокладки из резины должны быть установлены по периметру двери.
Когда выбирается входная металлическая дверь, следует самое пристальное внимание обратить на петли. Такие петли могут быть скрытыми и наружными. Если она оснащена наружными петлями, имеет противосъемные штыри, то это отлично. Это очень хороший показатель, так как, если петли будут срезаны, дверь останется держаться на штырях, что сделает проникновение в дом невозможным, так как скрытые петли спилить просто не получится. Что касается количества петель, то нужно выбирать такую дверь, где их не меньше 3-х.
Качественные металлические двери должны быть оснащены двумя замками, и будет просто замечательно, если замки будут разных систем. Таким образом создаются дополнительные трудности для грабителей. Рекомендуется выбирать один замок с бронекладкой, а что касается другого, то у него должна быть перекодировка.
При выборе мелочей не бывает, поэтому следует обратить самое пристальное внимание на такую, казалось бы, незначительную деталь, как глазок. Следует выбирать такой глазок, который имеет максимальный обзор, это обеспечит дополнительную безопасность.
Для тех подъездов, в которых часто бывает темно, рекомендуется выбирать такие двери, которые имеют подсветку дверной скважины. Она работает на светодиодах, так что одной батарейки хватает надолго, что очень хорошо.
Вернуться к оглавлению

Выбор внешней отделки

Отделка металлических дверей должна быть аккуратной, швы и места прилегания декора должны быть незаметными.

Теперь, когда все ясно с техническими эксплуатационными характеристиками, можно обратить внимание на дизайн и отделку. Здесь следует сразу отметить, что если наружная часть железной двери выходит наружу, то не стоит использовать деревянные или МДФ панели.

Если все же выбраны именно такие отделочные материалы, то не следует забывать об установлении навесного козырька, так как природные явления для таких материалов ничего хорошего не сулят.

Прямое попадание осадков в очень скором времени сделает внешний вид таких дверей нелицеприятным. А вот использование лакокрасочных материалов для внешней отделки подойдет, так как они проявляют более высокую стойкость к негативному воздействию атмосферных осадков. Но следует учитывать, что лакокрасочные материалы требуют регулярного обновления, в противном случае внешний вид вскоре пострадает.

Если говорить о том, какие двери лучше, то предпочтительнее выбирать те, которые имеют напыление из порошка.

Именно такое покрытие отличается наибольшей стойкостью к негативному воздействию солнечных лучей, дождя и снега. Перепады температур, даже самые резкие, тоже не страшны. А еще следует отметить, что порошковое напыление отличается привлекательным внешним видом, можно сделать их весьма оригинальными. Можно сделать дополнительную отделку стеклом и кованым металлом.

В том случае, если дверь находится внутри здания, то здесь можно считать, что никаких ограничений для отделки нет. Тем не менее не стоит забывать о хулиганах, которые могут испортить дверь, поэтому для отделки следует выбирать не самые дорогие материалы, которые должны отличаться повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Тогда в случае неприятностей, все можно будет без особого труда восстановить.

Принимая во внимание все вышесказанное, можно быть уверенными в том, что выбранная железная дверь прослужит верой и правдой долгие годы. И нужно напомнить о том, что не стоит покупать двери по низкой цене, так как они очень редко бывают хорошего качества. Покупая дешевую и низкокачественную входную дверь, можно потерять все, что есть ценного в квартире, так как опытным ворам не составит большого труда взломать ее.

Оставить комментарий