Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Различные размеры металлических дверей

Чтобы повысить безопасность своего жилища, многие владельцы снабжают их металлическими дверями. Но чтобы дверь качественно была установлена, необходимо знать ее габаритные размеры. Правильная установка металлических дверей обеспечит тепло, уют и комфорт в помещении.

Устройство металлической двери.

Размеры дверей и проемов

В стандартном варианте размеры металлических дверей чаще всего принимаются равными размерам проемов, которыми снабжены типовые многоэтажные дома. В таких домах проживает большая часть населения нашей страны.

Первые двери из металла производились небольшими фирмами и имели низкое качество изготовления. Но несмотря на это, они были сильно востребованы, хотя их установка осложнялась тем, что все они изготавливались нестандартных размеров.

Таблица соответствия размеров дверных блоков и проемов.

Вследствие того что габариты металлических дверей и входных проемов сильно различались, во время монтажа приходилось выполнять серьезные подготовительные работы. Выполнение этих работ позволяло увеличивать или уменьшать величину коробки. Применение таких мер сильно снижало качество установки.

Но современный строительный рынок позволяет приобрести дверь из металла не только по индивидуальным размерам, но и применить различные варианты отделки. Качественная ее отделка с внутренней и наружной стороны позволяет выполнить не только защиту от проникновения в дом, но и улучшает внешний вид всего помещения в целом. Также качественная отделка выполняет шумовую и звуковую изоляцию, что повышает уют и комфорт в доме.

Вернуться к оглавлению

Применяемые материалы и стандартные габариты

Наличие большого количества разновидностей дверей с разными габаритами позволяет подобрать оптимальный вариант входной конструкции как для жилого, так и нежилого помещения.

Стандартная ширина дверного полотна может быть 870 и 970 мм, при этом высота может варьироваться от 2000 до 2005 мм. Если подобные габариты не соотносятся с коробкой, то можно дополнить ее различными вставками и доборами.

Стандартным материалом для изготовления входной конструкции является листовая сталь. Такой материал должен подбираться с учетом таких требований, предъявляемых к безопасности, как:

Значения, необходимые для расчета дверного проема.

устойчивость к возникновению пожаров;
высокие прочностные характеристики;
повышенный уровень защиты от взломов и проникновений.

Отталкиваясь от этих стандартов, толщина стального полотна, принимаемого для изготовления металлических изделий, должна быть от 2 до 6 мм. Чтобы придать жесткость металлическим полотнам, с внутренней стороны к ним привариваются ребра жесткости. Подобные ребра могут иметь различную конфигурацию и обеспечивают высокий коэффициент надежности.

Наиболее часто для изготовления входного полотна применяются 2 стальных листа. В наиболее дорогих вариантах может применяться 3-4 листа, что, соответственно, повышает не только надежность двери, но и ее стоимость.

Вернуться к оглавлению

Нестандартные размеры

В последнее время появилась возможность использовать входные конструкции, изготовленные по индивидуальным заказам. Применение индивидуального подхода позволяет подобрать дверное полотно, не обращая внимания на габариты коробки. Это позволит отказаться от применения доборов или разлома входного проема.

В том случае если применяются индивидуальные размеры для изготовления входных полотен, то необходимо обязательно проконтролировать, чтобы производство выполнялось исходя из принятых норм и стандартов.

Чаще всего такие входные конструкции применяются в частном строительстве (коттеджи, дачи и т.д.) и в различных производственных помещениях. Большие габариты должны сопровождаться увеличением прочностных характеристик полотна, которые должны повышать его безопасность.

Применение двустворчатых, остекленных и бронированных конструкций тоже является нестандартным вариантом изготовления. Стоимость таких изделий определяется не только исходя из количества израсходованного материала, но также от стоимости подготовки проекта и наладки оборудования.

Если правильно подобрать размеры двери, то это позволит повысить уровень комфорта в помещении. В таком жилище будут отсутствовать сквозняки, неприятные запахи и сильный внешний шум.

Более того, безопасность квартиры будет иметь достаточно высокий уровень.

Оставить комментарий