Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Правильная установка дверей межкомнатных самостоятельно

Нередко в процессе проведения ремонтных работ многие собственники меняют напольное покрытие, мебель, обои, межкомнатные двери. Все эти составляющие необходимо своевременно приобрести и осуществить их правильный монтаж. Установка дверей межкомнатных самостоятельно должна основываться на прохождении определенных стадий. О главных этапах проведения монтажа можно узнать далее.

Самостоятельно установленные межкомнатные двери будут не только предметом Вашей гордости, но и позволят придать вашему дому уют и эстетичность.

Выбор межкомнатных дверей

Перед проведением основных работ следует произвести замеры проемов. Классические габариты межкомнатных дверей – 70-80 см. Здесь следует предусмотреть сторону открывания створок, конкретные размеры конструкции. Установка межкомнатных дверей требует особой концентрации внимания, аккуратности и точности. При малейших недочетах подобные устройства могут перекашиваться, смотреться криво, а в некоторых случаях не закрываться.

Схема устройства межкомнатных дверей.

Комплектация межкомнатных дверей определяется фирмой-изготовителем. Часто готовые конструкции привозятся в упакованных коробках. В основном такие сооружения требуют приложения собственных рук, их нужно собрать и врезать фурнитуру.

Очень важно обращать внимание на размеры стойки. Ее толщина обязана быть аналогичной габаритам полотна. Хорошо, если будет совпадать цвет и текстура. Стойки и наличники должны быть прямые, ровные и гладкие.

Обычно дверная коробка имеет прямоугольную форму, состоящую из двух стоек вертикального положения и одной перемычки вверху. Эти элементы покупаются отдельно от полотна. На одном из них следует обозначить места для установки петель.

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа, основная сложность состоит в проведении правильных и четких замеров.

Вернуться к оглавлению

Используемые инструменты

Инструменты для монтажа межкомнатных дверей.

Чтобы установка межкомнатных дверей прошла наиболее успешно, следует приготовить набор необходимых приспособлений. Конечно, использовать профессиональные дорогостоящие инструменты нецелесообразно. Для этого можно запастись элементарными приспособлениями хорошего качества:

Стамески, молоток, отвертки, рулетка, стусло, линейка, карандаш, ножовка, уровень пузырьковый.
Электрические инструменты: шуруповерт, циркулярка, перфоратор, фрезер, торцовочная пила.
Элементы фурнитуры: петли для дверей, замки с защелками, клинья и брусочки разных размеров, финишные гвозди, монтажная пена, а также шурупы для крепления полотна и необходимых элементов.
Вернуться к оглавлению

Проведение работ по установке дверей

Прежде чем провести монтаж межкомнатных дверей, следует снять старые конструкции. Нет необходимости прикладывать силу и выбивать их из косяка. Важно лишь аккуратно снять их с петель и выставить дверную коробку. После этого проем очищается от выступов, пыли, грязи. Монтажные работы проходят в таком порядке:

Схема установки межкомнатной двери.

Изготовление новой коробки для двери. В таких целях делаются измерения планки, расположенной в поперечном положении, они подстраиваются под проем. Аналогичные действия производят с продольными реями. После этого они соединяются вместе при помощи саморезов, приобретая конфигурацию прямоугольника. Стоит обратить внимание на то, что допустимым промежутком между коробкой и дверью будет 4 мм.
Установка петель в основание дверной коробки. В этих целях делаются необходимые замеры, по 20 см с нижней и верхней стороны. Петли накладываются, обводятся их очертания. После этого с помощью стамески делается углубление в самой двери. Теперь петли можно зафиксировать в коробке и самом устройстве. Здесь следует определиться со стороной открывания двери.
Сборка дверной коробки. Эта ступень требует от мастера концентрации внимания, сосредоточенности и аккуратности. Коробку следует зафиксировать в дверном проеме, центр можно найти с помощью уровня. Если возникнет необходимость, можно в пространство между стеной и самим полотном поставить брусочки. После этого в каждой из стоек коробки просверливаются отверстия в количестве трех штук, аналогичные действия проводятся с поверхностью стены. В готовые проемы вставляются длинные шурупы, специально приготовленные для прочного крепления коробки, после вкручивания они прикрываются колпачками.
Врезание замка и ручек. Здесь нужно запастись необходимыми атрибутами: дверной фурнитурой, дрелью с разными насадками. Точки расположения отверстий находятся заранее, что необходимо для того, чтобы дверь можно было легко открыть и закрыть. Проведение этого этапа работ требует приложения определенных навыков.
Герметизация швов в пространстве между коробкой и стеной. Для того чтобы поверхность полотна не испачкалась, ее закрывают пленкой, а коробку закрывают строительным скотчем. Как только процесс обработки пеной завершится, дверь должна находиться в закрытом состоянии в течение 3 и более часов. Такие меры предотвратят сжимание коробки и сохранят ее начальные размеры.
Установка наличников. Как только пена просохнет, можно удалить ее остатки и приступить к этой процедуре. Чтобы добиться правильного угла наклона, необходимо взять стусло.

Вернуться к оглавлению

Несколько слов об отделке двери

На этом этапе необходимо использовать финишные гвозди или клей. Наличие большей толщины дверного проема в сравнении с самой коробкой дает основание для применения доборов. Они как бы повторяют поверхность основания. Их можно приобрести или сделать самостоятельно из имеющихся наличников.

Оставить комментарий