Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Статистика
Яндекс.Метрика

Дымовая труба: разновидности

Мечтаете ли вы приобрести загородный дом, в котором всей семьей сможете наслаждаться уютом, тишиной и приятной атмосферой, сидя возле камина и ведя беседы с родными? Обязательным требованием нормального функционирования камина является труба для отвода дыма. Если же она установлена неверно или возникают трудности с выводом дыма, то эта ситуация становится опасным для жизни. Поэтому в этой статье рассмотрим  про типы дымоходов, какой лучше выбрать и где их можно приобрести.

Трубы для отвода дыма https://fabrikazig.com/ru/katalog-produkcii/ выполняют важную задачу – добиться адекватного вывода дыма наружу при установке дровяных каминов, печей или любой системы отопления на жидком топливе, гранулах или дровах.  Для этого, помимо прочего, необходимо будет учесть место, где она будет располагаться, тип установки и необходимый диаметр.

В Фабрике ZIG представлен широкий ассортимент дымоотводных труб для печей или каминов , а также все необходимые аксессуары для их правильной установки и обслуживания. Кроме того, если вы не найдете то, что ищете, или сомневаетесь, команда профессионалов будет рада вам помочь.

Типы дымоотводных труб

Трубы для печей и дымоходов изготавливаются из различных материалов, диаметров и конфигураций, чтобы соответствовать всем требованиям и потребностям установки.

Они могут быть гибкими или жесткими и варьироваться в зависимости от нагревателя.

Существуют трубки, тройники, колена, втулки или заглушки из различных материалов и диаметром от 125, 139, 153 до 180 мм.

Например, гибкие дымоходные трубы используются в наклонных трубопроводах, как из камня, так и из кирпича, и стоят дороже, чем жесткие трубы.

С другой стороны, воздуховоды могут быть установлены в одинарной стене или изолированы в двойной стене; Их можно увидеть в помещении, разместить на внешнем фасаде или в старой системе дымоудаления.

В любом случае, прежде чем приступить к установке этих систем дымоудаления, важно быть хорошо осведомленным о действующих правилах, касающихся отвода дыма от нагревательного устройства. Которые обычно появляются в инструкции к устройству.

 

Трубы из нержавеющей стали для каминов

Трубы, которые используются для отвода дыма, должны быть устойчивы к высоким температурам, с которыми они сталкиваются. По этой причине, как правило, чаще всего используются трубы из нержавеющей стали или со стальным покрытием. Напротив, алюминиевые трубы не рекомендуются для сжигания дров, так как они имеют более низкую температуру плавления. Хотя они разрешены для газовых плит, что снижает стоимость этих систем.

С другой стороны, трубы с двойными стенками имеют дополнительный изоляционный материал, минеральную вату, который помещен между внутренней и внешней трубками. Это огнестойкие дымоходные трубы, и их обычно следует накрывать.

Оставить комментарий

Adblock
detector