Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика
Яндекс.Метрика

Самостоятельное выращивание фруктов и овощей

Многие хоть раз в жизни представляли, как собирают урожай овощей и фруктов из собственного сада. Однако его возделывание требует больших физических усилий и времени. К тому же урожайность очень зависит от сезона. С другой стороны, как будете гордиться, когда скажете: «Смотри! Это из моего собственного сада!» Если решите, выращивать овощи в собственном саду, стоит задать себе несколько вопросов, которые помогут успешно все спланировать: Сколько времени я могу потратить? Что я хочу растить? Сколько человек будет помогать в саду? Сколько места доступно? С чего начать?


Планирование

Прежде чем разбивать огород, стоит сделать черновой набросок. Он должен включать географическую ориентацию и преобладающее направление ветра. Кроме того, следует добавить существующие деревьев и кустарники, постройки, стены и заборы. Затем используйте разные цвета для оформления участков в зависимости от того, залиты ли они солнцем весь день, только полдня или в основном в тени. Этот набросок служит основой для оценки того, какие растения подходят для какой части сада и насколько большие будут грядки, а также определить, какие овощи вы сможете выращивать.


Фруктовый сад


Неотъемлемой частью огорода являются яблони и другие фруктовые деревья, например, различные сорта ягод. Сажая новые деревья, вы должны знать, что они начнут плодоносить только через два-три года. Все фрукты бывают разных сортов, и они могут приносить плоды в начале, середине или конце сезона. Подумайте, как можно оптимально сочетать разные сорта, особенно любимых фруктов, чтобы наслаждаться ими в достаточном количестве максимально долгое время. Например, вы можете собирать сливы с конца июля по октябрь. Практически такая же ситуация с яблоками и грушами. Кроме того, поздние сорта груш можно хранить в свежем виде до конца года, поздние сорта яблок – до следующей весны.


Огород


Огород требует самой лучшей и самой солнечной части сада. Сначала поделите землю на грядки. В целом, идеальная грядка шириной 1,50 м; такая ширина позволяет комфортно добраться до середины клумбы с двух сторон. Дорожки между клумбами должны быть шириной 30-50 см. Если вы не хотите наступать на землю, то насыпав небольшой слой древесной коры, сможете ходить по относительно чистой дорожке даже в дождливую погоду. Если клумбы достаточно высокие, края можно при необходимости укрепить деревянными досками, чтобы почва не вымывалась под дождем.


Грядки с травами


Травы также очень популярны, потому что на самом деле они растут самостоятельно. Большинство трав предпочитают солнечные места полутенистым. Подходят такие грядки, например, для кресс-салата, любистка, хрена, петрушки, мяты перечной и чеснока. В общем, травы следует размещать в месте, где есть движение воздуха, но не подвергать чрезмерным сквознякам.


Компост


Компост – важная часть огорода. Во время компостирования почвенные организмы превращают растительные остатки в ценный гумус. Компост следует размещать в защищенном от ветра месте, чтобы предотвратить его быстрое высыхание. Разложение компоста поддерживается слоем мелкой древесной стружки толщиной двадцать сантиметров, которая обеспечивает вентиляцию. Тип, смесь и количество компостных материалов имеют решающее значение для успешного процесса разложения.


Теплицы


Если есть достаточно места, желательно купить небольшую теплицу. У нее много преимуществ: она позволяет выращивать быстрорастущие овощи и зелень, защищает чувствительные к перепадам температуры растения. Это не только позволяет своевременно собрать урожай, но и продлить его до зимы.

Оставить комментарий

Adblock
detector