Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Установка межкомнатных дверей – правила и секреты

Когда вы стали счастливым владельцем квартиры и к вашим услугам новобудова Львова в одном из престижных новых ЖК, то вполне закономерно возникает вопрос обустройства и ремонта жилья. Одним из важных элементов в любом доме является дверь Технология производства дверей постоянно меняется. Это означает, что правильно поставить двери между комнатами может лишь специалист, который разбирается в новых системах дверей. Так как зачастую в процессах монтажа нужны специфические инструменты. Устанавливаются межкомнатные двери в несколько этапов. Посмотрим на общую схему.

Для начала нужно подготовить дверной проем, промеряв его ширину и высоту. Надо знать, что между коробом и дверным проемом должен оставаться небольшой зазор не превышающий 15мл. Оцените проем и стену вертикально. Если проем оказался больше нужного размера, его уменьшают с помощью пиломатериала. Такая методика дает плотную установку дверей в дверной проем.

Вторым этапом является собирание блока. На полотне намечаем место установки петли одной и второй. Петли должны располагаться в 20см от обоих краев полотна. Затем подбираем нужные пазы и проделываем отверстие, в которое закручивается шуруп. Когда это все закончили, приступаем собирать саму коробку.

Третьим этапом можно назвать установление блока. Делать это нужно с помощью шурупов. Здесь использовать анкерные болты больших размеров нецелесообразно. Когда проем вставлен в него вставляется межкомнатная дверь. Но перед вставкой двери, стойку c петлями нужно поставить точно вертикально и зафиксировать шурупами определенных размеров. Если полотно не подвижно значит стойка зафиксирована строго вертикально. После этого фиксируем замковую стойку. Зазоры между стойками и перекладиной должны равняться 4мл. Зазор больше будут выглядеть не эстетично, а меньший зазор рискованно. Ведь в ходе функционирования он и так уменьшается, то есть перестает нормально работать дверь.

Четвертым этапом является засыпание зазора между коробом и стеной деревянными вставками и пеной. Это следует делать так, чтобы не попасть пеной на дверной блок, так как удалить пену бесследно не получится. В особенности, когда она уже подсохла. Пена имеет свойство расширения в 3-х кратном размере, и поэтому с ее количеством следует не перегибать. В последнюю очередь устанавливается замок. Ручку, как правило, размещают на высоте в один метр от низа. После чего устанавливаются наличники.

Исходя из вышесказанного, установить межкомнатные двери профессионально, сможет только опытный специалист, так как этот процесс сложный для неопытного человека.

Оставить комментарий

Adblock
detector