Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Яндекс.Метрика

Чистая вода для дома «под ключ»


Что касается водоснабжения загородного дома, то его можно организовать из различных источников, к примеру, из озера, реки, артезианского либо обычного колодца. Не исключается возможность и централизованной подачи воды. Заметим, что любую водоподготовку начинают с непосредственного забора пробы воды из выбранного источника, а также проведения анализа, чтобы определить характеристики воды: окисляемость, жесткость, содержание железа и др. Ключевой проблемой является увеличенное содержание кальция, железа, магния и высокая цветность воды. В зависимости от результатов анализа и будут выбраны необходимые фильтры. Сегодня большой популярностью пользуются фильтры обратного осмоса, которые можно приобрести в специализированном интернет – магазине от компании “Экософт”. Подобные фильтры, являются очень эффективными, при подготовке питьевой воды в любом доме. Так-как их можно использовать для людей всех возрастных категорий, ведь процесс очистки происходит на уровне молекул, в следствии чего, вода получается очень чистой и пригодной для питья.

Подземные источники воды и водоемы на территории нашей страны очень сильно различаются по качеству, находящейся в них воды.
В зависимости от того, в каком районе берется вода, зависит ее качество. Стоит отметить, что даже централизованно поступающая вода, которая очищена, не будет истинной панацеей, поскольку при передвижении по трубам к дому она может, как говориться «запачкаться», в первую очередь ржавчиной, которые смываются со стенок. Большое содержание железа приведет к коричневому цвету, что максимально видно в больших массах воды.

Магний и кальций – нежелательны, поскольку из-за наличия их солей в водной глади усиливается образования накипи. Из-за чего уменьшается эффективность нагревателей. Помимо этого вода из водопроводов очень часто дезинфицируется соединения хлора, поэтому у нее специфический, не очень приятный вкус и запах.

Стоит отметить, что степень щелочности и кислотности очень важна, поскольку из-за недостаточно очищенной воды может выйти из строя насос. Как мы говорили немного ранее, наиболее распространенным методом обеззараживания воды, которую используют к примеру в бассейнах и на водоканалах, всё еще остается именно хлор. Но это вещество или его составляющие бессильны против многочисленных типов микроорганизмов, а сами побочные продукты хлорирования являются опасными для человеческого здоровья.

В качестве альтернативы хлору используют пероксид, бром – у них также есть свои недостатки, поэтому следует соблюдать точную дозировку. По этим причинам большинство владельцев личных бассейнов в наше время применяют безреагентные способы очистки. Среди которых наиболее популярным вариантом является дезинфекция при помощи ультрафиолетового оборудования, которое убивает вирусы, споры, цисты и другие микроорганизмы, при этом не оказывается влияние на физический и химический состав воды. Сегодня, качественное строительство бассейна предполагает такую систему очистки, при которой полностью исключен риск передозировки средством дезинфекции.

Чтобы осуществлять подогрев воды применяют специальные электрические нагреватели или теплообменники. Аппараты для нагрева выбирают, учитывая способ отопления дома, и размер водоема. Бассейны небольшого типа (около 20 кубических метров) чаще всего подогревают при помощи ТЭНов, поскольку они требуют минимальное количество затрат энергии.
Вот вы закончили водоподготовку, бассейн заполнили чистой водой, но картина резко изменится, как только в воду начнут входить люди. Именно поэтому нужно установить еще систему контроля, а также очистки, которая позволит применять воду несколько раз. Вам на помощь придут различные фильтры, насосы-дозаторы, а также дезинфицирующие установки, в основе которых лежит картриджная система или УФ-оборудование.

Оставить комментарий