Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика

Двери в комнату: чем заменить?

Традиционная распашная система двери на петлях – не единственное решение оборудовать дверной проем в комнату. На сегодняшний день известны и другие более функциональные и неординарные варианты того, чем можно заменить межкомнатную дверь.

Занавески на дверной проем завуалируют внутреннее содержание комнаты от посторонних взглядов.

Перечислим основные варианты того, что подойдет в качестве замены межкомнатной двери:

занавеска;
раздвижная система;
арка;
вертикальные жалюзи.

Рассмотрим все варианты обустройства дверного проема по порядку.

Занавешивание дверного проема

Занавеска может быть выполнена из каких угодно материалов и иметь какое угодно оформление. Главное, чтобы оно не шло вразрез с общим стилистическим направлением в помещении. Почему бы не повесить нитяную занавеску, например.

Естественно, что ждать хоть какой-то звукоизоляции от подобных заграждений не приходится. Единственное, для чего их вешают, завуалировать внутреннее содержание комнаты от посторонних взглядов.

Вернуться к оглавлению

Обустройство дверного проема в виде арки

Возможно оформить проем в виде арки и превратить свою квартиру в студию. Данный вариант подойдет в том случае, если семья состоит из одного-двух человек и еще не успела обзавестись детьми (или они уже взрослые).

Вернуться к оглавлению

Монтаж раздвижной системы

Дверь-пенал отлично подойдет для малогабаритных помещений.

Раздвижные системы могут быть представлены несколькими популярными конструкциями.

Виды раздвижных конструкций:

дверь-пенал, благодаря своей компактности, отлично подойдет для малогабаритных помещений, хотя имеет один небольшой минус – ее сложно устанавливать;
модель купе будет идеальным решением в том случае, когда нет желания переоборудовать дверной проем: такой системе нужно освобожденное пространство вдоль стены;
складные конструкции (двери-гармошки) будут уместны больше для узкого дверного проема в небольшом помещении, в котором рядом с проемом вдоль стены места практически не остается.

Если хочется наполнить комнату светом, воздухом, ощущением свободы, раздвижной вариант дверей в этой ситуации – самое оптимальное решение, чтобы поменять на нее обычные межкомнатные двери.

В целях экономии пространства большинство отдает свое предпочтение именно распашным изделиям. Система, принцип действия которой основан на взаимодействии роликовых элементов, направляющего профиля и полотна, двигающегося при помощи них параллельно стене, не требует много места.

Подобные изделия появились на отечественном рынке дверей не так давно, однако уже успели завоевать свою долю популярности в оформлении как частных, так и общественных интерьеров.

Отметим основные преимущества, коими обладают раздвижные двери:

Схема устройства двери-купе.

Рабочие элементы раздвижных конструкций расположены в верхней части дверного проема и замаскированы декоративной панелью, которая выглядит стильно и современно. Такая планка играет немалую роль в оформлении помещения в целом. Поэтому, решившись заменить дверь в комнату, важно уделить повышенное внимание данному элементу двери.
Раздвижные системы, как и распашные двери в комнате, могут изготавливаться из абсолютно разных материалов, быть с покрытием (шпон, ламинат, краска, ПВХ пленка и др.) или без него.
Соответствие изделий требованиям не только эстетичности, но и практичности. Производители заботятся о том, чтобы укомплектовать свою продукцию качественными деталями, обеспечивающими бесшумную работу раздвижных конструкций.
Двери подходят для установки в комнате с классическим либо современным стилем интерьера.

Собственноручно демонтировать старое полотно с коробкой и поставить на их место раздвижное изделие можно лишь в той ситуации, когда имеется опыт в осуществлении подобного рода работ. Установка данной системы имеет кардинальные отличия от монтажа петельных изделий и требует повышенной точности.

Итоговая стоимость установки раздвижного изделия складывается из суммы тех видов работ, которые выполнит приглашенный специалист. Дешевле всего обходится установка одностворчатой двери, не включающая обрамление проема. При необходимости демонтажа старого блока, сужения либо расширения проема, установки доборов и наличников цена работ увеличивается. Поэтому узнавать об окончательной сумме на установку раздвижной системы лучше всего у фирмы, которая будет ставить двери, непосредственно перед монтажом.

Вернуться к оглавлению

Монтаж вертикальных жалюзи

Вернуться к оглавлению

Двери-гармошка

Двери-гармошка прикрепляют к потолку и раздвигают в стороны, когда требуется пройти.

Такой популярной модели, как двери-гармошки, уделим несколько слов в отдельности. Сейчас эта модель довольно востребованная, отличается своей уникальной конструкцией. Она вполне может выступать достойной заменой межкомнатных дверей. Ее внешний облик очень необычен и, действительно, напоминает гармошку. Принцип действия схож с работой вертикальных жалюзи: их прикрепляют к потолку и раздвигают в стороны, когда требуется пройти.

Плюсами таких дверей также является:

простота в эксплуатации;
доступность цен на изделие и на его монтаж;
экономия пространства.

Минус – слабая изоляция от звуков, запахов и т.д.

Такой нестандартный подход в организации дверного проема будет приемлем хоть в каком типе интерьера. Гармошки можно выбрать по цвету, текстуре и украсить при помощи них помещение. Данная форма двери на сегодняшний день все больше вытесняет двери-купе, которые постепенно выходят из моды.

Вернуться к оглавлению

Вертикальные жалюзи

Схема устройства вертикальных жалюзи.

Дизайнеры предлагают и такой вариант, чтобы придать необычный вид помещению (особенно когда требуется экономия пространства), как установить вместо двери жалюзи в вертикальном исполнении.

Благо, что рынок современности способен обеспечить для этих целей широкий выбор подобных изделий. Их достоинствами является следующее:

Модель можно подобрать, выполненную из различных материалов, начиная от недорогих искусственных, заканчивая дорогостоящими натуральными породами древесины.
Изделие можно подобрать в цвет под общую тональность интерьера в помещении.
Такие двери удобны в управлении, просты в обслуживании.
Жалюзи доступны по цене.

Несмотря на их неоспоримые плюсы, недостатки у подобного рода изделий имеются:

не способны обеспечить на должном уровне шумоизоляцию;
их устройство не отличается высокой степенью надежности и прочности.

В заключение еще раз отметим, что заменить стандартный тип распашной межкомнатной двери на сегодняшний день представляется возможным.

Если хозяева располагают денежными и пространственными ресурсами, можно предусмотреть более капитальную раздвижную систему.

Если нет, то подойдет вариант занавески, арки, вертикальных жалюзи.

Оставить комментарий