Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
Статистика
Яндекс.Метрика

Как выполняется замена обивки входной двери?

Замена обивки двери – несложная технологическая операция, выполнить которую можно самостоятельно. Обшивка не только сэкономит деньги на установку новой основы, но и будет утеплением, звукоизоляцией, влагозащитным слоем и современным декором входной двери.

Конструкция входных дверей.

Традиционно двери обшиваются дерматином. Операции обивки двери кожвинилом поверх деревянного или металлического полотна похожи. Поэтому необходимо рассмотреть технологию замены обшивки для деревянного полотна и отметить, какие операции добавляются при обшивке металлической двери. Обшивка может быть одно- или двусторонней. Традиционно деревянный вход утепляют с одной (наружной) стороны, оставляя деревянную поверхность открытой изнутри.

При этом распахивание может быть внутрь квартиры или наружу (так делают в частных домах). При наружном распахивании по периметру двери дополнительно крепят валики, закрывающие щель между полотном и коробкой. При внутреннем открывании валики не делают, вместо них устанавливают резиновые уплотнители на торцах полотна или в проеме. Металлическую поверхность часто закрывают обивкой с двух сторон.

Замена дерматиновой обивки на деревянной двери

Нужно рассмотреть вариант крепления кожвинила с наружной стороны.

Вернуться к оглавлению

Подготовка материалов

Утепление и усиление входной двери.

Для утепления входа и замены старого материала необходимо заготовить утеплитель (поролон, ватин, урса, пуреван, изолонтейп) и дерматин (кожвинил) соответственных размеров. Современные технологии изготавливают кожвинил любого цвета и различного рельефа, имитирующий фактуру крокодиловой кожи или рисунок кирпичной кладки. Традиционная замена кожзама формирует небольшое утолщение. При увеличении количества ватного утеплителя получится дутый вариант обивки.

При расчетах и раскрое материалов учитывается размер полотна с припусками на подгиб (по 2 см с каждой стороны) и с полосами для валика по периметру. Размер полос таков: толщина – 14 см, длина – периметр проема (две высоты и две ширины) + по 3 см с каждой стороны для перекрывания щели между полотном и коробкой. Для стандартной двери высотой в 2,05 м и шириной в 90 см расчет количества кожвинила будет следующим:

По высоте: 2 м 5 см + 4 см (подгиб) = 2,09 м
По ширине: 90 см + 4 см (подгиб) = 94 см.
Длина вертикальных полос: 2 м 5 см + 2*3 см = 2 м 11 см.
Длина горизонтальных полос: 90 см + 2*3 см = 96 см.
Ширина всех полос – 14 см.

Полосы будут сгибаться пополам по длине, внутрь них закладывается утеплитель. Полосы монтируются по краю периметра, выступают за край и закрывают щель между полотном и коробкой. Если распахивание внутреннее, полосы не крепятся, и их ширина не учитывается при расчетах материалов.

Размеры утеплителя равны периметру проема без припусков (то есть 2 м 5 см на 90 см). Дополнительно нужны полосы шириной в 3 см, длиной в 2 м 10 см (для вертикальных валиков) и 95 см (для горизонтальных валиков). Кроме дерматина и утеплителя, необходимы крепления и инструменты:

обыкновенные гвоздики;
мебельные гвозди с декоративной шляпкой;
ножницы;
молоток;
рулетка и линейка (для измерения длины и ширины проема и материалов);
отвертка и гвоздодер (для демонтажа старой обивки).
Вернуться к оглавлению

Обшивка снаружи: последовательность операций

Схемы обивки входной двери дермантином.

При работе вам нужно действовать в определенной последовательности:

Когда все подготовительные операции выполнены, снимите полотно с петель. Некоторое время проем в квартиру будет открыт, поэтому всю подготовку выполняйте до снятия. Уложите плоскую поверхность горизонтально на опору (стол или несколько табуретов). Снимите ручку, замок, накладки, глазок (все выступающие части).
Замена старой обшивки начинается с ее демонтажа. Для этого старые гвозди вынимаются, а покрытие снимается вместе со старым с утеплителем.
По периметру крепятся обыкновенными гвоздями полосы дерматина лицевой стороной к двери. Внутрь них закладываются полосы утеплителя. Дерматин складывают, заворачивая утеплитель внутрь.
На полотно укладываются утеплитель и затем кожвинил. Кожвиниловый материал подворачивается под утеплитель по краям и затем крепится по периметру мебельными гвоздями.
Вколачивайте мебельные гвозди посреди полотна, формируя узор или рисунок.
Укрепите назад фурнитуру и повесьте дверь на петли.

Для металлической двери необходима дополнительная операция: на ее поверхность нужно наклеить фанеру. Слой фанеры будет местом крепления гвоздей.

Фанера приклеивается эпоксидной смолой, время высыхания клея составляет одни сутки.

Чтобы проем не стоял открытым, фанеру можно монтировать на неснятое полотно. Тогда дверь снимается с петель после высыхания клея и после надежного закрепления фанеры на поверхности металла. Замена обивки на металлической поверхности требует больше утеплителя, например, слой поролона и 2 слоя ватина.

При двусторонней обивке можно приклеивать утеплитель непосредственно к металлической поверхности. Тогда фанера не нужна, а кожвинил натягивается с двух сторон сплошным материалом. По бокам материал соединяется внахлест. Такая поверхность будет гладкой, без мебельных гвоздей. Замена обивки не требует больших денежных затрат и дает новую жизнь старой двери.

Оставить комментарий