Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Качественная установка дверей

При ремонте дома не бывает мелочей, поэтому каждый шаг следует выполнять со всей внимательностью. Установка дверей – это достаточно быстрый и несложный процесс, в котором легко запутаться без предварительной практики.

Порядок установки дверного блока.

Необходимый инструмент

шуруповерт;
уровень;
электролобзик;
дверь и комплектующие;
деревянные клинья;
пена монтажная;
наличники.
Вернуться к оглавлению

Детальное описание процесса

Варианты установки межкомнатной двери.

В самом начале подготавливаются сами стены, т.к. работать с неровными поверхностями очень сложно. Для этого нужно сформировать импровизированную арматуру из оцинкованной проволоки, а потом промазать раствором цемента м300-400. Лишь после затвердевания раствора можно начинать монтаж межкомнатных дверей.

Для начала потребуются 3 планки, идущие в качестве будущей рамы у конструкции:

При помощи электролобзика на концах делаются косые срезы под 45 градусов. В нижней части вертикальных планок срезы не нужны, т.к. им не с чем контактировать таким способом.
Планки прикладываются к двери, чтобы оставался зазор в 3-4 мм, после чего делаются последние срезы для подгонки.
На местах стыков проделываются косые отверстия для взаимной фиксации. Отверстия делаются для того, чтобы по планке не пустить трещину. Они немного уже, чем используемые саморезы, дабы качество фиксации было максимальным.
Теперь планки фиксируются между собой по 2 самореза на стык. Такая фиксация будет достаточно надежной, поэтому переживать не придется.

Производится установка конструкции рамы межкомнатных дверей в проем, где потом будет располагаться. Если процесс установки прошел неровно, то можно воспользоваться для выравнивания деревянными клиньями.

Делается сверху отступ в 15 см, а снизу – в 20 см, после чего прикладываются шарниры, обводятся карандашом, а излишки срезаются на глубину 1.5-2 мм для идеальной фиксации петель. В местах крепления петель делаются сквозные отверстия прямо в стены, чтобы зафиксировать конструкцию.

Схема установки входной двери под полукруглый наличник с отделкой дверного проема доборными элементами и наличником.

В полученные отверстия погружаются дюбели, после чего происходит достаточно свободная фиксация, чтобы между коробкой и стеной оставался зазор в 2 см. На этом же этапе происходит вертикальное выравнивание. Таким способом на данном этапе осуществляются 2 стыка, после которых снаружи межкомнатных дверей все пространство затягивается монтажной пеной.

В зазор по всей площади помещаются деревянные клинья, попутно выравнивая все 3 стороны. Клинья обеспечат достаточно жесткую фиксацию, чтобы не иметь каких-либо опасений за дальнейшую деятельность. Лишь после этого можно притянуть саморезы, дабы соединение стало действительно жестким.

Теперь нужно заняться дверью. В самом начале на нее навешиваются шарниры. Для этого на отдалении 14.5 см сверху и 19.5 снизу делаются пазы под них на глубину 1.5-2 мм. В эти пазы устанавливаются петли и фиксируются саморезами, для которых предварительно просверливается отверстие. На этом же этапе дверь навешивается на раму, где и фиксируется саморезами.

Самый ответственный шаг – крепление ручек. На выбранной высоте делается отверстие соответствующего диаметра, дабы в него идеально можно было вместить сердцевину.

Сердцевина извлекается и прикладывается сбоку к дверям на том же уровне, где уже готово отверстие. Сверление производится сквозное, т.к. ручки всегда находятся на одинаковом уровне.

В боковой планке напротив ручки проделывается небольшое отверстие, куда устанавливается еще 1 металлическая пластина-фиксатор.

В самом конце на силиконовый клей крепятся наличники.

Рекомендации в данной работе всегда одинаковые, поэтому выполнить процесс своими руками не составит труда, если подойти к нему внимательнейшим образом.

Оставить комментарий