Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Как выбрать тканевые жалюзи

Функциональность и внешний вид жалюзи зависит от различных факторов, но тип материала, используемого для его изготовления, является решающим. Что стоит знать о тканях для ролет и что нужно учитывать при выборе. Где можно заказать или купить ролеты в Киеве.

 Ткани  для жалюзи

До недавнего времени для производства жалюзи использовались в основном натуральные материалы, такие как лен и хлопок. Несмотря на то, что они выглядят естественно и хорошо сочетаются с большинством интерьеров, они не лишены недостатков. Наиболее серьезными среди них, безусловно, являются подверженность повреждениям и сложности по уходу за ними. Синтетические ткани не имеют этих недостатков – среди них наиболее популярны полиэстер, полиамид и шантунг, имитирующий натуральный шелк. Чем эти материалы отличаются друг от друга и какие из них лучше всего работают в качестве материала для ролет – подробные ответы на эти вопросы вы получите у консультантов компании компанию Стиль-юг.

Полиэстер

Ткани для жалюзи из полиэстера выглядят так же хорошо, как и из натуральных материалов. Но у них есть одно важное преимущество перед ними – они более устойчивы к механическим повреждениям и вредному ультрафиолетовому излучению. Их обслуживание и очистка также намного проще, потому что грязь не проникает в структуру материала, что  позволяет ее легко удалять. Полиэстер также может быть покрыт дополнительным слоем пропитки, который предотвращает оседание пыли и образование складок на материале. Благодаря огромному разнообразию тканей из полиэстера, вы можете шить разные модели жалюзи: полосатые, мини жалюзи, настенные модели и многое другое.

Полиамид

Другим синтетическим материалом, часто используемым производителями рулонных штор, является полиамид. По своим свойствам он очень похож на полиэстер. Его отличает легкая чистка – полиамидные ткани для внутренних жалюзи хорошо смотрятся даже после многократного мытья.

Особую осторожность следует соблюдать во время чистки, поскольку полиамид чувствителен к химической чистке, может вступать в реакцию с различными веществами, что приведет к необратимому повреждению этой ткани.

Окрашенный полиамид не теряет цвет при контакте с солнечным светом. Как и полиэстер, он также намного более устойчив к повреждениям, чем, например, хлопок. В дополнение к своей беспрецедентной прочности, он также устойчив к растяжению.

Шантунг

Традиционный шантунг – это шелковая ткань, отличающаяся характерным переплетением с неравномерно расположенными точечными узелками. Эту текстуру также можно найти в синтетических тканях, изготовленных в основном из полиэстера и полиамидов – они отлично имитируют шелк шантунг. Они обладают всеми преимуществами и свойствами полиэстера, а также очень декоративны, поэтому идеально подходят для жалюзи.

Блекаут

Синтетические ткани для жалюзи могут быть полностью светонепроницаемые. Для этого используют специальные технологии. Такой материал имеет несколько слоев: внешний декоративный, внутренний из специальной синтетической светопоглощающей нити черного цвета и специальное покрытие акриловой пеной того же цвета, что и материал. В результате их светопропускные свойства падают до минимума, что гарантирует интимную атмосферу и конфиденциальность. Кроме того, такая ткань отлично защищает от солнца, жары или света уличных фонарей.

Оставить комментарий