Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика
Яндекс.Метрика

Полы на кухне

Для каждого дома или квартиры кухня является тем местом, в котором чаще, чем где-либо еще собирается все семейство. Пол — неотъемлемая часть оформления кухонного интерьера и дизайна любой другой комнаты, однако для этой комнаты напольное покрытие должно соответствовать особым требованиям. К тому же, если вы устанавливаете водяной теплый пол в квартире, то сможете быстро, эффективно и с минимальными финансовыми затратами обогреть любое помещение самым оптимальным способом отопления. А для выбора покрытия пола для своей кухни, необходимо, прежде всего, отталкиваться от своих собственных симпатий к тем или иным материалам, а также финансовым возможностям.
Из-за специфичности этого помещения, кухонные полы нуждаются в покрытии, которое не подвергается истиранию, является стойким перед испарениями, брызгами, жиром, легко переносить частую помывку, которая в этом помещении просто неизбежна. Натуральный камень, плиточное покрытие, древесина (паркетная доска и паркет), а также линолеум — все эти материалы являются наиболее подходящими для полов кухни.
Керамическая плитка по своим эстетическим и практическим свойствам является наиболее предпочтительной. Этот материал отличается высоким уровнем прочности, имеет хороший показатель жесткости, дает керамической плитке возможность не сгибаться и не страдать от деформации. Из-за высокого показателя огнестойкости и огнеупорности ее, как это известно, применяют с целью облицовки каминов и печей. Она сопротивляется горению и обеспечивает защиту облицованной поверхности от влияния огня, а в случае нагрева из нее не выделяются ядовитые вещества.

Кроме того, плитка не является проводником электрического тока, при этом не подвергается разрушению в случае контакта с химическими веществами, при длительном воздействии солнечного света цвет плитки не меняется.
Этот материал можно назвать наиболее гигиеничным, ведь на нем микроорганизмы долго не живут и не размножаются. Все перечисленные свойства вместе с необычной легкостью уборки делают керамическую плитку оптимальным решением для облицовки пола в кухне.
Плитка может быть отлично скомбинирована с защитным”фартуком”, рабочими поверхностями столешниц и орнаментами на стенах.
Разнообразие коллекций, которые сегодня представлены на рынке, включают в себя различные имитации мрамора или паркета, роскошные мозаичные панно, огромное количество форматов дает возможность создать на вашей кухне различные дизайнерские замыслы, которые нельзя сравнить несравнимые ни с какими другими материалами.
Так как выше уже были перечислены все неоспоримые преимущества керамической плитки, стоит отметить и её недостатки. Материал отличается жесткостью, поэтому вся посуда, что на него падает, бьется без каких-либо шансов. Есть люди, которые вовсе испытывают от столь высокой твердости пола ощущение дискомфорта. С иной стороны, если вы часто роняете ножи и вилки, керамика от них не пострадает, на ней даже следов не останется.
Материал можно назвать «холодным» и поэтому он не способен привнести уют в помещение, а ведь там, иногда, приходится быть по нескольку часов. Однако все это вполне решаемо, можно использовать небольшие теплые коврики, установить систему «теплый пол». Также стоит подумать о том, чтобы исключить скольжение на плитке. Невооруженным глазом видно, что позитива гораздо больше, чем негатива, именно поэтому керамика – лучший выбор для кухонных полов.

Оставить комментарий