Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Бурение скважин своими руками

Когда к дачному участку или дому не подведена питьевая или техническая вода, то вы набираете ее в колодце или скважине, когда мы строим дом, первостепенным является проведение к нему воды. И сможем мы это сделать, научившись бурить скважины. Сделать это не так то просто. Нужно знать технологию бурения, чтоб не сделать ошибок. Поэтому, лучше нанять профессионалов, которые без проблем смогут пробурить вам артезианскую скважину, в которую вы установите насос ЭЦВ погружного типа купленный в специализированном онлайн магазине от компании компании «Системы Качества». Конечно, вполне реально самостоятельно пробурить скважину глубиной в 20 метров. Для этого дела есть несколько способов.
Итак, что нам понадобится для создания скважины. Для начала выроем глубинный шурф минимум на 2 метра с размерами полтора метра на полтора. Это необходимо сделать для того, чтобы не осыпался самый непрочный слой грунта. Стены шурфа желательно обшивать досками. После вы устанавливаете над шурфом вышку и собираете бурительную штагу. Вам понадобиться для этого специальный подъемник, который опускается в штагу, предварительно помеченная на высоте 60 см. Два человека вращают штагу и достигнув отметки поднимают и очищают ее. Когда водоносный слой пройден и достигнут водоупорный – бурение можно заканчивать и начинать подготовку скважины к работе.

Сначала опускается желонка, для того, чтобы тщательно очистить скважину, а затем опускается фильтр, который является важнейшим элементом для скважины. Он представляет собой сетку, сделанную из металла, которая будет упирается на каркас скважины. Оставшееся пространство заполняется песком. Далее устанавливаются водоподъемные трубы и снимается деревянная обшивка. Теперь вы можете засыпать шуфр и установить насос (электрический или ручной – на ваше усмотрение). Чтобы ваша скважина имела аккуратный и эстетичный вид, можно построить над ней деревянный навес или поставить деревянный сруб. Отделка сруба – полет вашей фантазии. Так что пробурить скважину самостоятельно вполне возможно, главное быть уверенным в своих силах и узнать о технологии бурения.

Оставить комментарий