Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Статистика
Яндекс.Метрика

Инвестиции в золото

Одним из способов вложения денег является инвестирование в золото. Многие ценные металлы, такие как золото, серебро, палладий, платина и др., – прекрасное вложение своих средств. И здесь мы рассмотрим инвестиции в золото в виде монет, слитков, депозита, а также рассмотрим некоторые основные нюансы данного вида инвестиций. Естественно, если у вас есть лом золота, то компания «Лучезарная Дельта», котрую легконайти по адресу www.l-delta.com.ua/lom-zoloto/, всегда готова купить его по самой высокой цене у населения. Вы можете сдать свое золото и взамен получить реальные денежные средства, без никаких тягот.
Конечно, более выгодным металлом для инвестирования является золото. Серебро же менее ценно, однако доходы приносит практически одинаковые. Минусом же серебра, если говорить об инвестировании, является то, что покупать его придется в большем количестве.
Как вы помните, раньше многие валюты были привязаны к золоту, а для всех банков мира резервирование активов в золоте было обязательным условием.
С каждым годом золото растет в цене, и связано это с тем, что запасы его на Земле ограничены.

Инвестирование в золотые слитки

Как правило, золотые слитки и ассоциируются у многих с инвестированием в золото. Однако есть несколько недостатков при таком виде инвестирования.

Во-первых, для операций с драгметаллами необходима лицензия, поэтому банков, занимающихся реализацией слитков, не так уж и много.
Во-вторых, при покупке нужно уплачивать НДС (он уже включен туда автоматически). Обычным банкам Нацбанк продает золото без НДС, банки нам продают с НДС, но в случае с золотом возврат не предусмотрен. А это значит, что придется подождать год, пока цена на золото подымется, проценты смогут перекрыть затраты и пойдет прирост доходов.
В-третьих, прежде чем приобретать слитки и заключать договор с банком, необходимо уточнить условия выкупа золота банками, особенно в регионах. Не каждый банк примет золото у населения, даже при наличии всех необходимых документов. Некоторые банки отказываются покупать даже свое золото, если на нем отсутствует или повреждена пленка, или если Вы потеряли один из сертификатов. В то же время слитки с сертификатами компаний, которые специализируются на переплавке слитков и на обогащении золота, т.н. аффинажеров, покупаются большинством банков, работающих с драгоценными металлами.
В-четвертых, проблема хранения. Если Вы храните золото дома в сейфе, то он должен быть хороший и надежный. Аренда банковской ячейки тоже может стать решением этой проблемы, однако необходимо учитывать, что это дополнительные расходы. Соответственно, доход значительно падает. Приобретая слитки золота большими объемами, Вы можете существенно сэкономить.
И в-пятых, обратите внимание на тот факт, что при продаже золото теряет свою стоимость. Следует учитывать срок, на который Вы приобрели такой актив. Вы не всегда сможете получить прибыль при продаже, даже если золото за этот период выросло в цене.

Оставить комментарий