Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Глазурованная и полированная плитка – какую выбрать?

Сегодня, все большую популярность приобретает плитка Zeus Ceramika, которая отличается высоким качеством и прекрасным внешним видом, что делает ее универсальным отделочным материалов для любого интерьера. При поиске керамической плитки мы встретим глазурованные и полированные модели. Каковы различия между двумя методами обработки? Полированный камень соответствует прочности глазурованных плиток?
Полированный камень имеет идеально гладкую зеркальную поверхность, полученную с помощью алмазного диска. Процесс обработки дает плиткам исключительно декоративный внешний вид, но ослабляет их стойкость к грязи, истиранию или царапинам. Поэтому он лишен всех преимуществ, которыми может похвастаться глазурованный керамогранит. Его трудно содержать в чистоте, но он легко повреждается. Чтобы улучшить свойства материала, его следует пропитать. В случае глазурованных керамических изделий пропитка совершенно не нужна и даже нецелесообразна.
Решение о покупке плитки из полированного керамогранита должно быть хорошо продуманным. Материал будет работать в основном в представительных интерьерах, например, в просторной столовой или элегантной гостиной. Условия, которые преобладают на кухне, в ванной комнате или общем зале, могут иметь катастрофические последствия для деликатной поверхности.

Параметры глазурованной керамогранитной плитки

Прежде чем выбрать конкретный продукт, давайте посмотрим на его параметры. В случае глазурованных керамических изделий первостепенное значение имеет стойкость к истиранию , определенная в соответствии с PN-EN ISO 10545-7. Он выделяет пять классов абразивности, в то время как класс V охватывает самые долговечные изделия, которые можно использовать в местах, подверженных постоянному движению, в том числе в общественных зданиях или магазинах. Для покрытия пола в жилых помещениях рекомендуется использовать плитку класса IV (нормальное движение) или класса III (средний и низкий объем движения).
Керамогранит, застекленный на полу, не должен быть скользким. В противном случае это может представлять угрозу для членов семьи (особенно пожилых людей) и гостей. Это особенно важно в случае помещений, подверженных воздействию брызг, таких как ванная комната и кухня, а также снаружи: внутри террасы, лестницы или балкона. Если мы заботимся о повышении безопасности, поищите противоскользящие продукты с символом R10 (или выше).

Оставить комментарий