Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика
Яндекс.Метрика

Какой силовой кабель лучше – медный или алюминиевый?

Несколько десятилетий назад алюминиевые провода и кабели можно было встретить повсюду, так как они являлись стандартом. И только в последние годы медь получила определенное преимущество в этом отношении. К тому же, сегодня приобрести электрические медные силовые кабели ВВГ совсем не сложно, просто зайдите в специализированный интернет-магазин golden-cable.com.ua, и сделайте свой выбор из большого разнообразия соответствующего товара. Но многие еще сомневаются, а какой же металл для силового кабеля лучше?

Алюминиевый кабель

Использование алюминия на предыдущих заводах в основном оправдывается низкой стоимостью (это как минимум в четыре раза дешевле, чем медь). Такие провода легче меди, но в то же время они являются более слабыми проводниками.

Недостатком алюминия является то, что он обладает свойством окисления. Кроме того, этот металл менее устойчив к растяжению, что приводит к ослаблению его клемм. Кроме того, алюминий имеет небольшой коэффициент продольной упругости.

Большинство алюминиевых кабелей, найденные в жилых зданиях, были установлены давно, когда использовалось мало электричества. Используемые в настоящее время подобные кабели больше не позволяют подключать электрические приборы, такие как индукционные плиты, духовки, стиральные машины и т. д. Обычно такие кабели уже должны быть заменены и модернизированы.

Медные кабели

Сегодня электрические установки в жилых зданиях сделаны почти исключительно из медных кабелей. Ведь, хорошая электропроводность меди, уступает только серебру.

Монтаж с медными проводами происходит намного быстрее, чем с алюминием, в основном из-за их большей гибкости и механической прочности.

Также легче модернизировать или расширить медную проводку. Увеличение количества розеток в сетях или добавление новых не вызывает серьезных проблем. Трехжильный медный провод 3 x 2,5 мм2 позволяет подключать до 10 розеток, поэтому обычно получается достаточно много свободного места для выполнения расширения электрической сети.

Вывод

Медные кабели дают вам больше возможностей для расширения и модернизации вашего предприятия или жилого здания. Благодаря своим физическим характеристикам медные провода безопаснее и проще в использовании, чем алюминиевые. Очень хорошая проводимость меди является очень важным и решающим фактором в ее пользу. К тому же, медные кабели могут быть тоньше алюминиевых.

Оставить комментарий