Реклама
(Input html or adsense code here) Место для Adsense
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс.Метрика

Отделка фасадов камнем


Отделывают дома камнем уже не одну сотню лет, улучшая и изменяя внешний вид строений.
Облицовывали частные дома, церкви, замки и др. строения. Но и сегодня этот материал не исчерпал свою актуальность: жители загородной недвижимости не отказывают себе в облицовке своих домов камнем. Конечно, для подобных работ необходимо использовать качественный и надежный строительный лес, который можно приобрести в специализированном интернет – магазине. Как любой материал, камень имеет свои плюсы и минусы.
Из преимуществ можно сразу указать его экологичность и безопасность. Камень может создать комфортный климат в жилище. Зимой и летом обеспечена подходящая температура круглый год. Если дом облицован камнем, то не потребуется много времени для ухода, а стены будут радовать длительной эксплуатацией. Камень не боится изменений погодных условий. Здание, у которого фасад из камня, выглядит очень элегантно, роскошно.
Из недостатков можно отметить то, что облицовка камнем это не простой и быстрый процесс, поэтому лучше всего это не делать самостоятельно, а отдать это в руки профессионалов.

Кроме этого только профессионалы могут выполнить работы четко придерживаясь технических норм. Облицовка природным камнем обойдется хозяину дорого. Пожалуй это самый дорогой вид облицовки. Не очень хорошо смотрятся небольшие одноэтажные домики отделанные камнем: дом внешне будет выглядеть неуклюже и громоздко. Кроме этого стоит заранее запланировать то, что камень значительно увеличит давление на фундамент, а значит это нужно учитывать еще при его укладке. Не весь камень подойдет для отделки жилого дома, потому что он может быть добыт в тех районах, где камень накопил радиацию. Поэтому обязательно нужно знать район добычи камня.
Натуральный камень представлен несколькими разновидностями.
Натуральный камень может быть гранитным, сланцем, диким, дагестанским. Чаще всего встречаются последние два.
Дикий камень представляет собой осколки острой формы и с неровной поверхностью. Толщина плитки 10-40 миллиметров. По цвету можно выбрать от светлых оттенков зеленого до желтоватого. Камень не подвергается дополнительной обработке. Отделывать этим видом очень сложно и долго. Перед началом работ, необходимо точно знать, что дополнительный вес выдержит фундамент и стены.

Оставить комментарий