Массивные двери из древесины+

Гармоничный интерьер это удобство и комфорт человека, его социального положения , ежедневного визуального удовольствия хозяев и гостей, приходящих в его дом. И учитывая что одной из главных составляющей каждого внутреннего интерьера считаются двери, то очень важно уделять их приобретению отдельное внимание.

Удивительно красивыми и одновременно престижными дверьми являются модели из одного массива древесины, лучше, чтобы это был дуб. Это считается конечно роскошью и показателем статуса. И,несомненно, это та группа вещей, которая способная прослужить столетиями. Позволить поставить в доме большие входные двери из единого куска дерева (орех, бук, венге…) – стоит очень дорого. Но, тем не менее, некоторые устанавливают даже двери из цельного дуба между комнатами.Такие двери обойдутся недешево не только потому, что древесина имеет высокую цену, а еще и в силу того, что ее обработка -очень хлопотное дело и требует много времени.

Чаще всего эта работа делается вручную. В итоге всех манипуляций получается уникальное по своей красоте и надежности изделие, за которое не жалко больших денег. В частности если это модели дверей итальянского производства. В этой стране технология производства дверей шлифовалась веками.Массив представляет собой «кусок» цельной настоящей древесины. Это живой материал – теплый, дышащий, дружественный человеку. Для поддержания этих дверей в нормальном состоянии необходимо, чтобы показатель влажности в доме составлял 40-60% – это будет хорошо и для дверей, и для нормального здоровья человека.Двери из одного куска дерева, имею свойства той древесины, из которой они сделаны. Феноменальными свойствами наделен дуб. Это дерево живет свыше 1000 лет, его древесина дуба очень плотная и тяжелая, а также долговечная и почти не подвергается гниению. Особая твердость у дуба мореного – это дубовая древесина, которая находилась в воде несколько лет. Дверям из единого масива дуба свойственна та благородная тяжесть, которая является символом основательности, стабильности и престижа.

Оставить комментарий